Este vinho faz jus à popular uva e à renomada região de Ribera del Duero. Foram as mãos de Alberto Casajús, proprietário, enólogo e único funcionário da vinícola, que moldaram este vinho. As uvas Tempranillo que fazem este vinho provir nossas vinhas plantadas em 1920 por volta de Quintana del Pidio, uma pitoresca vila no coração de Ribera del Duero.
Características
Uva
Tempranillo
Amadurecimento
Passagem de 18 meses em barril francês e americano.
Vinícola
Bodegas Casajus
Safra
2018
Temp. de Serviço
16°C a 18°C
Gustativo
Taninos maduros das uvas misturam-se com o barril e adicionam complexidade para o vinho. O acabamento é completo e persistente.
Potencial de Guarda
Até 25 anos
Teor Alcoólico
15%
Olfativo
Notas de minerais, amoras, especiarias e alcaçuz.
Região
Ribera del Duero
Harmonização
Risoto de presunto cru, massa com ragu de cogumelos e picanha suína.
Visual
Vermelho com tonalidade violácea.
Sobre a Vinícola
Conheça de onde vem esse vinho
Bodegas Casajus
Ribera del Duero -
Espanha
José Alberto Casajús, fundador da vinícola que leva seu nome, é um homem de muitas facetas. Além de ser o enólogo da vinícola, ele é seu único funcionário. Não bastasse, também trabalha como o padeiro de sua vila, chamada Quinta del Pidio, com cerca de 200 habitantes. Tanto José quanto sua esposa, Leonor, são filhos de viticultores e possuem quase todas as vinhas em torno da aldeia. O enólogo ganhou status de celebridade quando a venda de seus vinhos alcançou o primeiro lugar em vendas na capital de Ribera del Duero, Aranda del Duero. As vinhas de José Alberto são datadas de 1920, uma das mais antigas de toda a região. Mariano Garcia, enólogo do famoso Bodegas Vega Sicilia, uma vez mencionou que Quinta del Pidio foi sua primeira escolha para obtenção de uvas para seu vinho Aalto.
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