Escorihuela Gascón Circus Pinot Noir 2021 750mL

Assinante R$ 84,92 Não Assinante R$ 99,90
Fora de estoque

Características

A Pinot Noir caiu nas graças dos apreciadores de vinhos mais jovens por seu frescor e leveza, e nas mãos de uma vinícola tão tradicional como a Escorihuela Gascón, não havia como a casta ser melhor expressada! Os típicos aromas de frutas vermelhas estão lá desde o momento em que a garrafa é aberta, concentrados e misturados a nuances de cogumelo e notas defumadas. Em boca, açúcar queimado, morangos, framboesas e amoras frescas encontram taninos que são equilibrados pela boa acidez e um leve toque herbáceo. Um exemplar que não nega seu caráter moderno, mas que também não deixa de lado a tradição da vinícola Escorihuela Gascón. Os vinhedos da vinícola Escorihuela Gascón se valem das excelentes condições climáticas e do solo de Mendoza - ideal para a viticultura - para criar exemplares que primam pela qualidade e bom preço. Com a linha Circus não foi diferente. São varietais jovens e frutados, ótimos para qualquer momento do dia, que buscam agradar todos os tipos de paladar com sua leveza e versatilidade.

Características
Uva Pinot Noir
Amadurecimento Em tanque de aço inox.
Vinícola Escorihuela Gascón
Safra 2021
Temp. de Serviço 16 ºC a 18 ºC
Gustativo Equilibrado e encorpado, com taninos maduros e boa persistência.
Potencial de Guarda Pronto para beber
Teor Alcoólico 13,50%
Olfativo Aromas expressivos de framboesas maduras, cerejas e notas minerais pronunciadas.
Região Mendoza
Harmonização Bruschetta de shitake e shimeji, risoto de queijo, lasanha vegetariana.
Visual Vermelho rubi.

Sobre a Vinicola

Conheça de onde vem esse vinho

Escorihuela Gascón

Mendoza -

Argentina

A história da bodega remonta 1880, quando Miguel Escorihuela Gascón, então com 19 anos, imigrou da Espanha para a Argentina. Depois de um curto período na capital, Miguel mudou-se para Mendoza, onde adquiriu 17 hectares de terra e iniciou a construção da vinícola. Em 1993, após a sua morte, Nicholas Catena herdou o negócio, investindo na modernização da produção para adequá-la às exigências do mercado atual, tornando-a reconhecida mundialmente. Atualmente, a vinícola mantém seu charmoso prédio de origem, com um renomado restaurante, chamado 1884, e porões. é a produção mais antiga da região e de maior prestígio no país. A fórmula para o sucesso e a elaboração de vinhos de alta qualidade são alguns fatores que o fundador considerava crucial: o cuidado com as vinhas, a tecnologia e a equipe de enólogos renomados e competentes.