A Carménère é a uva tinta que nós brasileiros mais adoramos e esse apreço não é ao acaso. A uva gera vinhos macios, frutados e fáceis de beber. Em regiões mais frias tende a exalar aromas mais herbáceos, porém este Leyda Reserva Carménère 2017, apesar de ser produzido em uma vale frio, preservou os aromas de frutas maduras e trouxe mais elegãncia ao vinho, além de um frescor imcomparável aos outros Carménères produzidos no Chile.Amoras maduras, ervas frescas, pimenta-branca e café expresso completam seu aroma. Em boca é suave, com taninos finos, ótimo para acompanhar comida ou bebericar.
Características
Uva
Carménère
Amadurecimento
8 a 9 meses em barril de carvalho
Vinícola
Viña Leyda
Safra
2021
Temp. de Serviço
16°C a 18°C
Gustativo
Paladar intenso, com ótima estrutura e suavidade, final longo.
Potencial de Guarda
Até 5 anos
Teor Alcoólico
14,00%
Olfativo
Amoras maduras, ervas frescas, pimenta-branca e café expresso completam seu aroma.
Região
Vale do Rapel
Harmonização
Aves assadas, pizza de calabreza, sanduíches, quibe e queijos e embutivos variados.
Visual
Vermelho rubi intenso com tons violáceos
Sobre a Vinícola
Conheça de onde vem esse vinho
Viña Leyda
Vale do Rapel -
Chile
Fundada em 1998, a vinícola foi pioneira na vitivinicultura no vale do Leyda. Interessados no microclima da região, os criadores construíram uma tubulação que desviou parte do fluxo do rio Maipo por oito quilômetros, o que viabilizou o cultivo de uvas de qualidade. O sucesso foi tanto que, anos depois, outras vinícolas se instalaram no Vale do Leyda, que tornou-se uma denominação de origem em 2002 e já se transformou em uma das mais promissoras para o plantio de uvas brancas.
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