Pizzorno Tannat Maceración Carbónica 2021 750mL

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Características

A maceração carbônica é uma técnica milenar de vinificação sem esmagamento e desengace das uvas. A vinícola Pizzorno adaptou a técnica à variedade Tannat, sendo a única que a produz comercialmente. É necessário um cuidado especial para conseguir a sua elaboração, que começa desde o vinhedo, resultando em um vinho jovem, leve e bem aromático.

Características
Uva Tannat
Vinícola Pizzorno
Safra 2021
Temp. de Serviço 14 - 16°C
Gustativo Equilibrado, suave. Acidez equilibrada. Baixa presença de taninos
Potencial de Guarda Pronto para beber
Teor Alcoólico 12,50%
Olfativo Frutas vermelhas como framboesa ou cereja e uma nota de banana
Região Canelones
Harmonização Carne suína, pizza e queijos macios como brie e camembert
Visual Cor vermelho rubi

Sobre a Vinicola

Conheça de onde vem esse vinho

Pizzorno

Canelones -

Uruguai

Em 1900, uma família de imigrantes italianos desembarcou em Montevidéu buscando uma vida nova. Agricultores natos, plantaram suas primeiras sementes e não demoraram para perceber que aquela terra era muito próspera. O legado da família Pizzorno já coleciona centenas de anos, e foi Carlos, membro da quarta geração da família, que herdou o amor pelo vinho e seguiu os passos de seus ancestrais, se formou como enólogo e hoje comanda a vinídola. Localizada em Canelones, cerca de 20 quilômetros da capital Montevidéu, a vinícola é circundada por 20 hectares de vinhedos plantados, nos quais são cultivadas Tannat, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Petit Verdot, Merlot, Pinot Noir, Malbec, Arinarnoa (nativa), Sauvignon Blanc, Chardonnay e Muscat Hamburgo. Todas as uvas são colhidas manualmente e alguns vinhos são feitos de forma artesanal, pois os produtores acreditam que esta é a maneira mais eficiente de expressar com fidelidade o potencial das uvas em terroir uruguaio.